vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Неделя без турникетов» на Амурском судостроительном заводе

«Неделя без турникетов» на Амурском судостроительном заводе

Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» прошла с 17 по 21 апреля в ПАО «Амурский судостроительный завод». 

За это время одно из старейших предприятий Комсомольска-на-Амуре посетили ученики выпускных классов городских школ, студенты судомеханического и авиатехнического техникумов, а также Комсомольского-на-Амуре технического университета.

Специально для них кадровая служба АСЗ разработала план экскурсий по цехам и отделам судостроительного завода, в который также входило знакомство студентов и школьников с экспозицией заводского музея боевой и трудовой славы.

Школьники и студенты побывали в цехах, где рождаются и обретают свою мощь военные корабли и гражданские суда, узнали из уст непосредственных строителей – сварщиков и сборщиков, как строится корабль. Они побывали в корпусном цехе, где режут металл для будущих судов и кораблей, и в трубообрабатывающем, где создают «вены и артерии» железных «организмов».

Познакомившись с музейной экспозицией, ребята прикоснулись к славной истории трижды орденоносного завода, на котором было построено для военно-морского флота 57 атомных подводных лодок, который дал рождение городу Комсомольску-на-Амуре, и который до сих пор является его гордостью, а также посмотрели фильм о заводе и задали вопросы представителю Совета молодежи предприятия.

Акция стала одним из элементов широкомасштабного профориентационного проекта «Работай в России!», куратором которого стал Союз машиностроителей России при поддержке Министерства промышленности Российской Федерации. С целью сформировать систему ранней профориентации подростков и молодежи, направленной на развитие отечественного машиностроения и промышленности в целом, акция призвана познакомить учащихся школ, колледжей, вузов с современными предприятиями и востребованными на них профессиями, показать современные рабочие места и условия работы на промышленных предприятиях, а также помочь молодым комсомольчанам определиться с выбором будущей профессии.