vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Неделя без турникета на АО «ПСЗ «Янтарь»

Неделя без турникета на АО «ПСЗ «Янтарь»

По инициативе Агентства по делам молодежи Калининградской области и Калининградского регионального отделения СоюзМаш России в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникета», с 16.10.18 по 19.10.18 г. на территории АО «ПСЗ «Янтарь» состоялся ряд профориентационных мероприятий, организованных ООиРП завода при содействии и участии членов Калининградского регионального отделения СоюзМаш России.

В рамках состоявшейся акции «Неделя без турникета» Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» посетили: 16.10.18 г. – 22 курсанта и 2 преподавателя МАОУ «Калининградский морской лицей»; 17.10.18 г. – 23 учащихся и 2 преподавателя МБОУСОШ «Школа будущего»; 18.10.18 г. – 16 студентов Прибалтийского судостроительного техникума и 1 преподаватель (член СоюзМаш России); 19.10 – 21 студент и 2 методиста Калининградского государственного технического университета.

Заведующим музеем завода Александром Финьковым для посетителей была организована широкая экскурсионная программа по прошлому, настоящему и будущему завода, было рассказано о выпускаемой на заводе продукции и о традициях, присущих судостроительной отрасли. Все студенты и учащиеся смогли принять участие в организованных круглых столах, на которых представители Калининградского регионального отделения СоюзМаш России, члены Молодежного совета АО «ПСЗ «Янтарь» ответили на интересующие ребят вопросы. Также, для студентов Прибалтийского судостроительного техникума (член СоюзМаш России) и Калининградского технического университета, служба ООиРП завода при поддержке членов Калининградского РО СоюзМаш России и Молодежного совета завода  подготовили командные игры, на которых ребята смогли ознакомиться с технологией постройки кораблей и выступить в роли настоящих кораблестроителей.

Нужно отметить, что обеспечение эффективного взаимодействия между работодателями и образовательной системой, а также знакомство учащихся с предприятиями и с профессиями, знакомство с реальными рабочими местами и условиями труда, дает возможность дальнейшего трудоустройства для будущих специалистов.