vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Научно-исследовательского института полимерных материалов и Соликамский завод «Урал» приняли участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Научно-исследовательского института полимерных материалов и Соликамский завод «Урал» приняли участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Научно – исследовательский институт полимерных материалов и Соликамский завод «Урал», входящие в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, а также в в Пермское региональное отделение Союза машиностроителей России, приняли участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в рамках профориентационной работы.

В рамках акции состоялись беседы о целевом обучении с родителями выпускников и прошла встреча в МОУ «СОШ №15» представителей Пермского Политеха (ПНИПУ), специалистов Института полимерных материалов и Соликамского завода «Урал» с выпускниками среднеобразовательных школ города Соликамска.

Заведующая кафедрой ТПМП Аэрокосмического факультета ПНИПУ, доктор технических наук Людмила Хименко и кандидат технических наук, доцент Сергей Котельников познакомили учащихся с условиями и процессом зачисления в Пермский политех, с проходными баллами. Специалисты предприятий провели мастер – классы, рассказали о целевом наборе и о профессиях, которые на сегодняшний день востребованы на предприятиях боеприпасной отрасли: «Химическая технология полимерных композиций, порохов и твердых ракетных топлив», «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» и другие. Молодежный актив поделился своим опытом работы на предприятии, о преимуществах молодежной политики на предприятиях и успешном продвижении в карьерном росте.

«Встречи с родителями и выпускниками школ, и их преподавателями помогает выстроить связь между школой, вузом и предприятием, подрастающее поколение знакомится с современными предприятиями и с профессиями, востребованными современной промышленностью. Мы в свою очередь с помощью подобных профориентационных встреч решаем проблему дефицита кадров. Радует, что наша работа находит отклик: в завершении мы провели индивидуальные консультации с заинтересовавшимися школьниками», - рассказывает начальник бюро технического обучения Надежда Арсёнова.

«Я сделал уже свой профессиональный выбор в пользу ПНИПУ, - рассказывает выпускник средней образовательной школы №15 Денис Ябуров. – Мои одноклассники заинтересовались полученной информацией. Они хотят получить техническую специальность. Сегодня больше ценятся инженеры, а не лирики».

Напомним, что акция «Неделя без турникетов» при поддержке Союза машиностроителей России реализуется с июля 2015 года в рамках Федеральной программы «Работай в России!» и объединяет различные корпоративные инициативы и мероприятия молодежной политики, ориентированные на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, на подготовку специалистов, необходимых современным промышленным предприятиям, на привлечение и удержание в организационной промышленной среде талантливой молодежи.