vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Народный фронт обратился в правоохранительные органы по поводу давления на активиста ОНФ

Народный фронт обратился в правоохранительные органы по поводу давления на активиста ОНФ

Общероссийский народный фронт направил обращения в Следственный департамент МВД и в Следственный комитет РФ по поводу ситуации с давлением на сопредседателя регионального штаба ОНФ в Омской области Людмилу Жукову. Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что Народный фронт приложит все возможные усилия, чтобы виновные были установлены и привлечены к установленной законом ответственности.

Напомним, что накануне злоумышленники проникли на территорию земельного участка сопредседателя регионального штаба ОНФ в Омской области Людмилы Жуковой и устроили там поджог, в результате которого сгорела баня. Людмила Жукова ведет бескомпромиссную борьбу с нарушителями, работает с обращениями граждан и отстаивает права простых людей. Ее расследования по хищению деловой древесины, организации умышленных поджогов лесов, незаконной застройке экологически эффективных территорий затрагивают интересы коррупционеров всей Омской области.

«Вопрос обеспечения безопасности активистов является фундаментальным в Общероссийском народном фронте, любые попытки оказания давления и угрозы жизни активистам не остаются безнаказанными. По всем ранее имевшим место случаям нападения на активистов и поджогов их имущества правоохранительными органами возбуждены уголовные дела», – отметил Гутенев.

По данным общественников, ранее заинтересованные лица запугивали Людмилу Жукову, давили на нее эмоционально, старались через суды лишить земельного участка.

Владимир Гутенев подчеркнул, что любые формы давления и угрозы активистам ОНФ получат сопоставимый ответ: «Все данные, имеющиеся в нашем распоряжении по этому происшествию и по всем остальным случаям травли Людмилы Жуковой за ее общественную деятельность, переданы в компетентные органы. Уверены, реакция со стороны правоохранительных органов будет оперативной».

http://onf.ru/2017/10/05/narodnyy-front-obratilsya-v-pravoohranitelnye-o...