vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России посетил стенд «Швабе» на форуме «Армия-2016»

Начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России посетил стенд «Швабе» на форуме «Армия-2016»

На стенде Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Александр Шевченко осмотрел новую камеру для навигации в сложных погодных условиях и наблюдения сквозь дымовую завесу на II Международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

Почетному гостю представили передовые образцы военной техники производства российских предприятий «Швабе». В частности, в ходе визита была продемонстрирована новая камера для всепогодной навигации, производство которой начнется в 2017 году на московском предприятии Холдинга – Государственном научном центре РФ «Орион».

«Практически все разработки, представленные на форуме «Армия-2016» сегодня широко применяются на практике. Кроме того, в рамках военно-технического сотрудничества Холдинг поставляет данную продукцию в более чем 95 стран – Индию, Китай, страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и другие регионы. Следует отметить, что в направлении специального приборостроения «Швабе» ежегодно выпускает новые изделия», – сообщил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Камера, представленная Александру Шевченко, не уступает аналогам на рынках России и зарубежья, при этом ее цена значительно ниже. Прибор может быть оснащен подсветкой 1,55 мкм и работает в диапазоне спектра 0,9 – 1,7 мкм.

Известно, что наряду с применением в сфере обороны камера также может использоваться в научных исследованиях, в системах наблюдения и безопасности, морской навигации и робототехники.

Напомним, в рамках форума «Армия-2016» на стенде Холдинга представлено свыше 110 разработок.