vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На входящем в КРЭТ предприятии «Сигнал» открылся новый цех цифровых и сверхвысокочастотных приборов

На входящем в КРЭТ предприятии «Сигнал» открылся новый цех цифровых и сверхвысокочастотных приборов

Сегодня на входящем в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) радиозаводе «Сигнал» (г.Ставрополь) в присутствии заместителя председателя Правительства РФ, председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрия Рогозина и генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова состоялось торжественное открытие второй очереди современного сборочно-монтажного цеха радиоэлектронных устройств, основное назначение которого - изготовление цифровых и сверхвысокочастотных приборов для изделий специального назначения.

Рост объемов производства радиоэлектронного оборудования для воздушных и наземных войск и освоение на «Сигнале» дополнительных производственных мощностей обусловлен значительным увеличением государственного оборонного заказа (ГОЗ). В связи с этим КРЭТ принял решение о расширении линий поверхностного монтажа, введены в эксплуатацию установки оптического и рентгеновского контроля узлов, шкафы сухого хранения радиоэлектронных компонентов и микросборок на промежуточных этапах производства изделий, расширены участки отмывки, сборки и регулировки печатных плат, складские помещения.

Все производственные помещения на ставропольском предприятии КРЭТ оснащены современным высокопроизводительным технологическим оборудованием и высокоточными измерительными приборами. Для поддержания высокого качества производимой продукции в новом цехе контролируется и поддерживается микроклимат, выполняются требования электровакуумной гигиены и защиты от статического электричества.

Площадь цеха составляет 3500 кв.метров. Организовано более 120 дополнительных рабочих мест. Это позволит радиозаводу «Сигнал» обеспечить безусловное выполнение планов и обязательств в рамках ГОЗ в полном объеме и в установленные сроки.