vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На УВЗ принята «Политика в области безопасности труда и охраны здоровья на 2015-2018 гг.»

На УВЗ принята «Политика в области безопасности труда и охраны здоровья на 2015-2018 гг.»

Руководство АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» определило политику предприятия в области безопасности труда и охраны здоровья на 2015-2018 гг. Она направлена на сохранение здоровья и жизни работников и построена на основе государственной политики в области охраны труда с учетом специфики производственной деятельности Общества, характера и масштабов рисков для безопасности здоровья работников.

Целями политики в области безопасности труда и охраны здоровья являются: обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников, создание безопасных условий труда на всех рабочих местах Общества, проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и обеспечение функционирования и непрерывного совершенствования системы управления охраной труда.

Для осуществления поставленных задач разработан комплекс мер. Это разработка и внедрение технологий, оборудования, направленных на повышение безопасности и улучшение условий труда. Также к ним можно отнести системное и комплексное решение задач обеспечения безопасности труда и охраны здоровья на основе современных концепций анализа рисков и ущербов. Общество берет на себя ответственность за разработку, реализацию и контроль за выполнением программ улучшения условий и охраны труда, проведение мероприятий, направленных на предупреждение производственного травматизма, профилактику профессиональных заболеваний и снижение профессиональных рисков. Кроме этого будет проводиться работа по информированию работников и повышению их уровня компетентности об условиях и охране труда на рабочих местах и о риске повреждения здоровья. Нужно понимать, что этих мер будет недостаточно, если сотрудники Уралвагонзавода сами не осознают собственную ответственность за здоровье и необходимость соблюдения техники безопасности на рабочем месте.