vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На У-УАЗ начал работу центр оценки квалификации

На У-УАЗ начал работу центр оценки квалификации

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые провел на базе Центра оценки квалификаций предприятия (ЦОК) экзамен для студентов авиационного техникума. Экзамен в ЦОК позволяет рабочим и специалистам при трудоустройстве избежать повторной проверки квалификации.

«Центр оценки квалификаций призван обеспечить независимость оценки от конкретного работодателя или образовательной организации. В основе его работы лежит единство принципов, информационная прозрачность, возможность проверки и учет отраслевой специфики. Состав экспертной группы исключает субъективность оценки», - отметил председатель бурятского регионального отделения «Союза машиностроителей РФ», управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

ЦОК У-УАЗ получил право на аттестацию работников по трем квалификациям специальности «Токарь» - 2,3,4 разряда, по трем квалификациям специальности «Фрезеровщик» - 2,3,4 разряда и по трем квалификациям специальности «Инженер-технолог по механообработке в машиностроении» 1,2,3 категории.

В ходе подготовки была приведена в соответствие с требованиями Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении материально-техническая база, аттестованы 10 экспертов для проведения такого экзамена. Среди них специалисты отдела подготовки персонала АО «У-УАЗ», сертифицированные эксперты WorldSkillss, главные специалисты предприятия – директор по персоналу и социальной политике, главный технолог и главный механик. Также в состав компетентной комиссии во главе с руководителем ЦОК входят преподаватели Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.