vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На ТЗА озаботились нехваткой молодых рабочих кадров

На ТЗА озаботились нехваткой  молодых рабочих кадров

На Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, прошло зональное совещание «Профориентация обучающихся – запросы современности».

Мероприятие с участием генерального директора «ТЗА» Вилсора Халиуллина, его заместителей, представителей вузов и администрации Туймазинского района было посвящено вопросам профориентации подрастающего поколения и организовано по инициативе руководства «ТЗА» и Сектора по молодёжной политике Туймазов.

Директор по персоналу «ТЗА» Элина Красильникова рассказала о деятельности завода и его преимуществах. При этом она отметила нехватку рабочих кадров и старение производственного и инженерного персонала, хотя молодые специалисты получают на заводе зарплату в размере от 20 тыс. рублей. «Мы столкнулись с проблемой смены поколений. Средний возраст работников производства растёт. Абитуриенты часто ищут новые возможности в более крупных городах, не подозревая о том, что «в соседнем дворе» он может получить хорошее образование и гарантированную работу с достойным заработком и перспективой, – отметила она. –  Считаю, что можно повлиять на эту ситуацию. Мы открываем свои двери для экскурсий и встреч, чтобы школьники, студенты, родители, партнёры увидели, какую силу имеет завод в их родном городе и республике».

Кроме того, в ходе мероприятия заместитель генерального директора «ТЗА» по производству Андрей Зотов провел для участников экскурсию по цехам основного производства. Гостей впечатлили большие возможности предприятия по выпуску не только специализированной бетонотранспортной техники, но и пожарных автомобилей, самосвальных прицепов и сельскохозяйственного оборудования.

В результате, «ТЗА» и участники совещания подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в регионе будут организованы мероприятия, направленные на проведение профориентационных инициатив и повышение престижа рабочих профессий.