vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На СПЛАВ прибыли новобранцы научно-производственной роты

На СПЛАВ прибыли новобранцы научно-производственной роты

Семеро новобранцев осеннего призыва будут трудиться на НПО «СПЛАВ» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех). Эти военнослужащие в числе других 20 человек приняли присягу для прохождения службы в научно-производственной роте 106-й гвардейской воздушно-десантной тульской Краснознаменной дивизии. Помимо занятий военной подготовкой они будут работать на оборонных предприятиях.

Новобранцы – выпускники Тульского государственного университета и Московского физико-технического института. Все они имеют специальности, востребованные на оборонных предприятиях.

Это второй призыв в научно-производственную роту. На НПО «СПЛАВ» уже трудятся 7 военнослужащих. За каждым из них закреплен наставник. Срочники задействованы в разработке и производстве реактивных систем залпового огня наземного и морского базирования.

«Эти ребята – лучшие из лучших. Они проходили у нас практику, писали дипломы, так что мы имели возможность к ним присмотреться и оценить их профессиональную подготовку. Служба в научно-производственной роте даст им еще и хороший производственных опыт. Для предприятия же это возможность укрепить кадровый потенциал молодыми специалистами, воспитать конструкторскую элиту», – отметил управляющий директор НПО «СПЛАВ» Александр Смирнов.

Тульская область вошла в число пяти регионов, где сформированы научно-производственные роты. НПР призваны сохранить высококвалифицированные кадры на оборонных предприятиях.