vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На рынке появится универсальный тестер для транзисторов

На рынке появится универсальный тестер для транзисторов

Специалисты холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех приступили к разработке универсального испытательного комплекса для контроля статических параметров, как полевых, так и биполярных транзисторов. В настоящее время для каждого типа полупроводниковых приборов изготавливается специальное измерительное оборудование – «Тестер-1П» (для полевых транзисторов), «Тестер-1Б» (для биполярных транзисторов).

Оборудование, разработанное «Центральным научно-исследовательским технологическим институтом «Техномаш» (Москва, входит в холдинг «Росэлектроника»), представляет собой автоматизированные комплексы промышленного назначения и используются для контроля характеристик транзисторов на разных стадиях производства, а также для организации входного контроля качества изделий на предприятиях – потребителях электронной компонентной базы.

По замыслу разработчиков, проектируемый тестер должен обеспечивать измерение в автоматизированном режиме функциональных характеристик, в импульсном режиме – статических параметров, как полевых, так и биполярных транзисторов. Также оборудование должно определять величину внутренних сопротивлений базы и эмиттера биполярных транзисторов, шумовые параметры и другие характеристики полупроводниковых приборов.

На сегодня «Техномаш» поставляет испытательные комплексы для контроля параметров транзисторов, в основном, АО «Государственный завод «Пульсар» (Москва, входит в холдинг «Росэлектроника»). Как ожидается, разработка универсального тестера обеспечит значительное расширение рынка сбыта измерительного оборудования.

«Тестер-1П» будет представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который состоится 6-11 сентября в подмосковной Кубинке. (Объединенный стенд холдинга «Росэлектроника» - Конгрессно-выставочный центр «Патриот», зал 2, 2В4).