vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На предприятии «Швабе» вскрыли капсулу времени

На предприятии «Швабе» вскрыли капсулу времени

В музее-мемориале предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в Сергиевом Посаде состоялась торжественная церемония вскрытия капсулы времени. Мероприятие прошло в рамках двух праздников – 83-летия со дня основания завода и 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

Послание к своим преемникам оставили в стене здания сотрудники Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) почти 50 лет назад, поручив вскрыть капсулу в 2018 году. Сосуд с обращением изготовлен из стекла в оптическом цехе ЗОМЗ.

Письмо-обращение зачитали представители молодого поколения в присутствии ветеранов труда и почетных сотрудников ЗОМЗ. В нем комсомольцы поделились достижениями, высказали надежды на приумножение их результатов в работе, а также пожелали продолжать вкладывать силы в развитие родного завода. Помимо капсулы времени в стене находилась коробка с памятными фотографиями и другая атрибутика коммунизма, которая станет частью музея-мемориала.

«У нашего завода длинная и непростая история. Не так легко осознать, что невероятный старт ему обеспечили совсем еще юные ребята. Их энтузиазм и самоотверженность в работе и в настоящее время вдохновляют нас на новые достижения и амбициозные цели. В сегодняшнем событии сошлись воедино наше прошлое, настоящее и будущее – убежден, что для молодых специалистов ЗОМЗ слова и пожелания их предшественников стали уникальным опытом и серьезной мотивацией на совершенствование своего уровня работы», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

В рамках праздника руководство предприятия также отметило отличившихся работников завода почетными наградами ЗОМЗ, Холдинга «Швабе» и главы Сергиево-Посадского муниципального района.

Желая продолжить традицию, молодые сотрудники ЗОМЗ выступили с инициативой заложить аналогичную капсулу накануне 85-летия завода. Работа по подготовке этого мероприятия на предприятии начнется уже в этом году.