vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На площадке POZIS прошло республиканское совещание по повышению производительности труда

На площадке POZIS прошло республиканское совещание по повышению производительности труда

На ОАО «ПОЗиС» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех и Союз машиностроителей России) состоялось выездное совещание, посвященное реализации мероприятий подпрограммы «Повышение производительности труда на предприятиях Республики Татарстан».  POZIS был выбран местом проведения мероприятия как один из региональных лидеров в данной сфере.

Организаторами совещания выступили ГАУ «Центр энергосберегающих технологий РТ при КМ РТ» и министерство промышленности и торговли РТ. В мероприятии приняли участие представители технопарка промышленных технологий «ИТЦ «КНИАТ», НТЦ производственных систем и корпоративных решений ОАО «АйСиЭл – КПО ВС», а также КНИТУ – КАИ им. А.Н. Туполева и института информатики Академии наук РТ.

Открывая совещание, заместитель министра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов отметил большой опыт POZIS в области повышения производительности труда. В ходе совещания директор центра энергосберегающих технологий Евгений Мартынов доложил о сути подпрограммы «Повышение производительности труда на предприятиях Республики Татарстан».

Заместитель гендиректора по техническому развитию – главный инженер ОАО «ПОЗиС» Игорь Драгунских рассказал участникам совещания о проекте реконструкции и модернизации производственных мощностей компании. Тема вызвала оживленную дискуссию. Так, бизнес-аналитик НТЦ ОАО «АйСиЭл – КПО ВС» Сергей Андреев указал на общую проблему современных предприятий, встающих на путь создания и совершенствования производственных систем. «Ее внедрение не может стать самоцелью, любой проект должен заканчиваться результатом», - подчеркнул он.  

Представители POZIS продемонстрировали, что полностью разделяют данную точку зрения на практике. Так, советник гендиректора по развитию производственной системы Хамит Фаттахов рассказал о современных достижениях компании в области Lean production. В частности, привел в пример результаты двух подобных проектов, внедренных на холодильном производстве POZIS, и уже сегодня дающих существенную экономию.

Участники совещания отметили большой опыт POZIS в области бережливого производства и повышения производительности труда и призвали распространять наработки компании и на других предприятиях.