vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На ПАО ПКО «Теплообменник» прошел День донора

На ПАО ПКО «Теплообменник» прошел День донора

18 сентября на территории Производственно - конструкторского объединения «Теплообменник» был развернут мобильный пункт Нижегородского областного центра крови им. Н.Климовой, где каждый желающий мог сдать кровь.

В акции по сдаче крови, как всегда, приняли участие и молодые сотрудники, и доноры со стажем. Галина Евдокимова, диспетчер высотно-испытательной станции, сдает кровь в 35-й  раз: «Каждый день десятки тысяч человек нуждаются в переливаниях крови. Для многих из них донорская кровь – это единственный шанс выжить и победить болезнь. Бескорыстная помощь нуждающемуся – это наш гражданский долг. Сегодня кому- то поможем мы, сдав кровь, а завтра помогут нам или нашим близким. Поэтому мы сегодня  здесь».

Всего на выездной пункт сдачи крови пришло  около 40  человек, среди них 4 сотрудника  - впервые. Сдано  более 16 литров крови.  

«Акция по безвозмездной сдаче крови всегда находит горячий отклик среди сотрудников «Теплообменника»,- отметили сотрудники выездной бригады Нижегородского областного центра крови им. Н.Я Климовой: «Мы благодарны всем, в том числе и тем, кто откликнулся,  но не смог стать донором по состоянию здоровья».

Дни Донора на предприятии проходят при поддержке Нижегородского регионального  отделения Союз машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА.