vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На ночной охотничий прицел «Швабе» увеличен спрос на рынке

На ночной охотничий прицел «Швабе» увеличен спрос на рынке

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выпустил крупносерийную партию ночных охотничьих прицелов ПН23 с российскими ЭОП 2+ и 3 поколения. Увеличение объема производства прибора обусловлено повышением спроса на рынке.

Прицел является новинкой 2016 года и выпускается на новосибирском предприятии Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита». Изделие позволяет в условиях естественной ночной освещенности вести наблюдение за местностью, обнаруживать и распознавать цели, а также осуществлять точную прицельную стрельбу. С его выходом на рынок за 6 месяцев продажи увеличились примерно на 20 %.

«Повышенный потребительский спрос на ПН23 связан с использованием в производстве прицела отечественных электронно-оптических преобразователей 2+ и 3 поколения, за счет чего стоимость изделия ниже аналогов на 10-15 % в зависимости от модификации. Обе комплектации ориентированы на рынок РФ, при этом прицел с ЭОП 2+ сегодня поставляется также и в Юго-Восточную Азию», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Электронно-оптические преобразователи (ЭОП) для производства данной серии прицелов изготавливаются в соответствии с международными стандартами качества и поставляются российским партнером предприятия. Устройства имеют зеленое или белое свечение и обеспечивают распознавание цели на дистанции до 300 (ЭОП 2+) и 400 метров (ЭОП 3). Они также оснащены защитой от кратковременных вспышек света и автоматической регулировкой яркости.

Напомним, в числе достоинств ПН23 – высокое качество изображения по всему полю зрения, самый малый в линейке ПН вес (670 грамм), ИК-осветитель и другие параметры. В марте текущего года «Швабе – Оборона и Защита» выпустил ночные прицелы ПН23-3 и ПН23-5 с наглазником на окуляр «кошачий глаз», ранее недоступном для массового потребителя.