vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На НЭВЗе вводится в эксплуатацию новое оборудование для изготовления оснастки

На НЭВЗе вводится в эксплуатацию новое оборудование  для изготовления оснастки

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») большое внимание уделяется   повышению качества продукции на всех этапах её изготовления. В инструментальном цехе введен в эксплуатацию электроискровой проволочно-вырезной станок с числовым программным управлением Sodick ALC800G Premium.

Промышленная  оснастка – это  комплекс дополнительных  приспособлений, которые непосредственно участвуют в  процессах обработки и  сборки изделий. Новый станок позволяет обрабатывать различные детали, используемые при изготовлении оснастки, применяемой при производстве тяговых электродвигателей, генераторов и возбудителей для тепловозов. Благодаря новой технологии увеличивается скорость резания элементов, улучшается их точность и убирается шероховатость. При такой обработке исключаются волнистость плоскостей деталей, микротрещины, прижоги и внутренние напряжения.

В 2018 году в рамках внутрихолдинговой кооперации НЭВЗ выпустил   свыше 1050 тяговых двигателей различных серий и модификаций.

Центр компетенции по производству двигателей и генераторов для тепловозов, действует на НЭВЗе с 2015 года в интересах тепловозостроительных предприятий холдинга – Коломенского завода и Брянского машиностроительного завода, а также ЛокоТеха. 

В планах 2019 года предусмотрено изготовление около 1100 двигателей.