vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На НЭВЗе подведены итоги конкурсов по развитию Производственной системы

На НЭВЗе подведены итоги конкурсов по развитию Производственной системы

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») подведены итоги конкурсов в рамках развития Производственной системы  ООО «ПК «НЭВЗ» в номинациях: «Лучшее реализованное предложение по улучшению», «Лучшая программа недельных улучшений (SWIP)», «Лучшая группа механика», «Лучшее рабочее место станочника».

Реализация проекта «Бережливое производство» (БП)  на НЭВЗе началась в 2005 году. Первоначально Бережливым производством занимались отдельные сотрудники в бригадах или на участках,  сейчас в этот процесс включены  все подразделения  завода. Так,  применение  инструментов БП   в 2015 году позволило снизить затраты  на брак на 31,5%,  уменьшить   расходы на энергоресурсы почти на 14%. Общая эффективность оборудования  увеличилась на 15%.

Конкурсы по развитию Производственной системы проводятся с целью  выявления   лучших заводчан,   вовлеченных  во внедрение инструментов Бережливого производства на своих рабочих местах.  Конкурсы, в которых заложена материальная и нематериальная мотивация,   проводились во второй раз, и по сравнению с 2015 годом количество заявок увеличилось в 2,5 раза.

Победителем в номинации «Лучшее реализованное предложение по улучшению» признан А.И.Голубов, слесарь штамповочного цеха.  В номинации «Лучшая программа недельных улучшений (SWIP)»  лидером стал формовочный участок  литейного цеха. Победителями конкурса в номинации «Лучшая группа механика» стали специалисты экспериментально-аппаратного цеха.  «Лучшее рабочее место станочника на оборудовании без ЧПУ» у В.Н.Высоцкой (цех пласстмас), а «Лучшее рабочее место станочника на оборудовании с ЧПУ»  у Г.З.Козаева (штамповочный цех).

Победители конкурсов отмечены Почетными грамотами и денежными премиями. Но главный итог: осознание,  что  Бережливое производство – это хорошо организованная работа, полное взаимодействие работников  подразделения  при решении возникающих в производстве проблем. Это производство, готовое  к постоянному улучшению, это люди, готовые  эти  улучшения претворять на своих рабочих местах.