vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На «Мечел-Коксе» продолжена масштабная программа озеленения

На «Мечел-Коксе» продолжена масштабная программа озеленения

На предприятии «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») провели масштабную акцию по озеленению территории. За один день на производственной площадке высадили более 150 молодых ив.

План высадки деревьев разработан с целью укрепления естественной защитной зоны, позволяющей минимизировать воздействие предприятия на атмосферу. Деревья высажены в непосредственной близости к производственным цехам. Часть саженцев коксохимики заказали в питомнике, а часть – вырастили сами.

Высаживают на «Мечел-Коксе» не только различные лиственные породы, но и хвойные. Сейчас в импровизированном питомнике на территории предприятия подрастают около тысячи сосенок, 250 из них уже в этом году планируется высадить на постоянное место.

На «Мечел-Коксе» площадь озеленения составляет 60% территории, что в несколько раз превышает нормативные требования для промышленных предприятий, и ежегодно «зеленый фонд» пополняется. Обширные зеленые насаждения эффективно улавливают газообразные загрязняющие вещества и пыль.

«Высадка деревьев на «Мечел-Коксе» – не разовая акция. Наше предприятие ежегодно обновляет фонд зеленых насаждений для укрепления естественного экологического барьера, снижающего влияние производства на окружающую среду», – отмечает начальник технического управления ООО «Мечел-Кокс» Виктор Бурков.