vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На «ЛЕПСЕ» состоялся День донора

На «ЛЕПСЕ» состоялся День донора

80 заводчан добровольно сдали кровь 6 апреля.

В 2012 году Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство заключили договор о сотрудничестве по сдачи крови. С тех пор предприятия Кировского регионального отделения СМР активно принимают участие в Днях донора.

Выездная бригада Кировского центра крови во главе с врачом Романом Макуриным работала на заводе «ЛЕПСЕ» 6 апреля. Как обычно, желающих сдать кровь среди заводчан оказалось достаточно – очередь у здравпункта начала выстраиваться ещё с утра. Однако сдать кровь смогли только 80 человек, – именно такое количество необходимо для выполнения плана центра крови. 

По словам заведующей заводскими здравпунктами Нины Зориной, лепсенцы всегда с пониманием откликаются на призыв к добровольной донации:

– Известно, что «донор» происходит от латинского «donare», что значит «дарить». И зачастую подарком для реципиентов является сама жизнь, – отметила Нина Алексеевна.

Как правило, на «ЛЕПСЕ» Дни донора проходят дважды в год. Однако заводчане регулярно посещают центр крови самостоятельно.

Среди работников завода «ЛЕПСЕ» много почётных доноров. Одна из них – Татьяна Репина, маляр цеха гальванических и лакокрасочных покрытий, рассказала:

– Я начала сдавать кровь очень давно, и сейчас организму это стало уже необходимо. После процедуры я чувствую лёгкость, но самое приятное в этом – осознавать, что ты можешь действительно помочь кому-то другому.

По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании. Оно необходимо женщинам с осложнениями беременности, взрослым и детям с тяжёлой анемией, при выполнении хирургических операций и чрезвычайных ситуациях.

Благодаря активности лепсенских машиностроителей банк крови в очередной раз значительно пополнился.