vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На КВЗ определили основные направления работы на 2017 год

На КВЗ определили основные направления работы на 2017 год

Генеральный директор ПАО «Казанский вертолетный завод» встретился с руководством и журналистами «Татмедиа». Вадим Лигай обозначил планы на 2017 год и ключевые направления деятельности предприятия.

Во встрече приняли участие руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрат Зарипов, а также директора местных телеканалов и главные редактора изданий.

В начале встречи Вадим Лигай подытожил работу Казанского вертолетного года за минувший год. Руководитель предприятия ответил на интересующие журналистов вопросы. В частности, рассказал о результатах деятельности за минувший год, обозначив  направления, по которым предприятию еще предстоит работать.

Одним из самых главных направлений работы в 2017 году станет переориентирование завода на гражданский рынок. Будет продолжена работа по продвижению вертолетов «Ансат» и Ми-38. В 2016 году проделана большая маркетинговая работа по продвижению вертолета «Ансат». В частности, большой толчок получила программа развития санитарной авиации. Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 января 2017 года №126-р на оказание медицинской помощи с применение санавиации гражданам, проживающим в труднодоступных районах, на Республику Татарстан выделено 25,6 млн. рублей, а в целом объем субсидий по всем субъектам РФ составляет 3,3 млрд. рублей.

В 2016 году завод продолжал работу над выпуском новой техники, расширяя продуктовую линейку. Была продолжена работа по глубокой модернизации серийного вертолета Ми-17В-5, были разработаны облики и построены фюзеляжи первых серийных вертолетов Ми-38. Предприятие продолжает программу модернизации и технического перевооружения для концентрации площадей в Авиастроительном районе. В 2016 году было приобретено более 10 единиц высокотехнологичного оборудования. Оснащение производства ведется по современным требованиям с внедрением цифровых технологий и роботизированных комплексов. К концу 2017 году планируется ввод в эксплуатацию гальванохимического производства.

Во время встречи Вадим Лигай отметил успехи работников завода в международных и федеральных чемпионатах рабочих профессий по стандартам WorldSkills. В 2016 году хорошо себя проявили сотрудники КВЗ на различных корпоративных Чемпионатах профессионального мастерства Государственной корпорации «Ростех» и холдинга «Вертолеты России», а также в конкурсах «Молодые профессионалы», WorldSkills Hi-Tech, Composite Battle.

Также Вадим Лигай напомнил руководителям татарстанских СМИ о журналистском конкурсе «Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей». Конкурс проводится Казанским вертолетным заводом совместно с Министерством промышленности и торговли РТ и Агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». С этого года круг участников расширился и приглашает к участию блогеров. Тема конкурсных работ - машиностроительная отрасль Республики Татарстан и отраслевые предприятия.

Основная цель конкурса – привлечение внимания СМИ и блогосферы к всестороннему освещению кадровых вопросов. Жюри будут отобраны самые интересные материалы, способствующие популяризации рабочих профессий и инженерных специальностей. Высшая награда - гран-при конкурса на лучший материал - присуждается победителю в размере 100 000 рублей. Лучшие материалы среди печатных и электронных СМИ РТ, радио и телевидения награждаются денежными премиями в 60 000 рублей, за 2 место - 40 000 рублей. Блогеры поборются за приз в 60 000 рублей.

На конкурс принимаются работы, опубликованные в СМИ, Интернете или переданные в теле- и радиоэфире в период с апреля 2016 по апрель 2017 года. Заявку и работы для участия в конкурсе можно отправлять по адресу: 420085, г. Казань, ул.Тэцевская, 14 (с пометкой «На конкурс, в Аппарат генерального директора»). Телефон для справок: (843) 549-40-11, адрес электронной почты: Krotova_VV@kazanhelicopters.com.