vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На Курганмашзаводе за «Неделю без турникетов» побывали сотни школьников и студентов

На Курганмашзаводе за «Неделю без турникетов» побывали сотни школьников и студентов

Всероссийская акция Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» на Курганмашзаводе открыла двери для более чем 230 ребят – учащихся Курганских общеобразовательных школ, студентов профильных факультетов промышленного техникума, технологического колледжа, Курганского госуниверситета.

Ребята побывали на заводах внутри предприятия – на механо-сборочном, сварных конструкций, гражданской продукции, а также в сборочно-сдаточном производстве и Специальном конструкторском бюро машиностроения. Одной из групп студентов КГУ показали, как работает управление охраны труда, промышленной безопасности и экологии Курганмашзавода.

Девятиклассников 17 школы на центральной проходной предприятия 17 апреля встретил заместитель исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод» по гражданской продукции, председатель Курганского РО Союза машиностроителей России Сергей Бочаров. Он рассказал ребятам, какую военную и гражданскую технику выпускает завод.

- Курганские машины знают и уважают не только в России, но и во всем мире - это знаменитые БМП-2 и БМП-3, в Парадах Победы на Красной площади в Москве принимают участие наши перспективные боевые машины с говорящим названием  «Курганец-25»,  - обратился к юным гостям Сергей Викторович. - Работать на Курганмашзаводе почетно и престижно, здесь можно стать настоящим профессионалом. Хочу обратить ваше внимание, ребята, что рабочие специальности снова в цене. И конечно, мы рассчитываем на то, что при выборе профессии вы задумаетесь и о месте работы. Приходите на наш завод, молодежь нам нужна.

Старшеклассники из 17-й школы посмотрели, как создаются детали и узлы для БМП и гусеничного вездехода ТМ-140, увидели, как собирают боевые машины пехоты. Конечно, далеко не многие пока определились, кем они хотят стать в будущем, но есть ребята, которым производство интересно уже сегодня. Так, Александр Малев не впервые на Курганмашзаводе, здесь работают его родители. Он всерьез мечтает о профессии оператора станков с ЧПУ. Вот только подтянуться по математике и физике не мешало бы. У Никиты Коротовских, по его словам, с этими предметами все в порядке, его заинтересовал труд инженера-конструктора. Видеофильм и рассказ об этой профессии в СКБМ произвел на него впечатление. Евгений Алдабаев с выбором профессии еще не определился, но увиденное на производстве вполне может подвигнуть его в сторону машиностроительной специальности.