vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На корпоративном чемпионате профмастерства ОДК пять первых мест завоевали специалисты «Пермских моторов»

На корпоративном чемпионате профмастерства ОДК пять первых мест завоевали специалисты «Пермских моторов»

Сегодня, 7 июля, в Москве подвели итоги Третьего корпоративного чемпионата профессионального мастерства по международным стандартам, организованного Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в Госкорпорацию Ростех). Представители АО «ОДК-Пермские моторы» в основных компетенциях взяли пять первых мест и одно второе.

Финальной борьбе предшествовали соревнования  на 14 предприятиях холдинга из разных регионов России. Всего в них приняло участие более 500 специалистов в двух номинациях — «Лучший молодой профессионал» и «Лучший опытный профессионал».

Пермяки показали отличные результаты по целому ряду компетенций. Так, по «Фрезерным работам» победителями стали выпускник Пермского авиационного техникума Иван Казаков (среди молодых профессионалов) и фрезеровщик Александр Хабибуллин. Среди опытных токарей лучшим стал Сергей Панов, а в компетенции «Инженерная графика CAD» отличились сразу трое заводчан. Инженер-конструктор Константин Ермаков и ведущий специалист конструкторского бюро проектирования форм Дмитрий Нестеров взяли первые места, а ведущий специалист бюро технологического сопровождения внедрения Иван Харитонов стал вторым.

Все молодые профессионалы войдут в команду Госкорпорации Ростех для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2017, который состоится в Екатеринбурге в ноябре.

Ольга Красавина, директор по персоналу АО «ОДК-Пермские моторы»:

- На нашем предприятии ведется серьезная работа по подготовке кадров и повышению квалификации, поэтому неудивительно, что наши ребята показали такие высокие результаты. Особенно радует, что победу среди фрезеровщиков завоевал Иван Казаков, обучавшийся по дуальной системе образования и проходивший в течение двух лет практику на «Пермских моторах». Он только что закончил Пермский авиационный техникум, и уже – такая важная победа. А это значит, у нашего предприятия –   серьезные перспективы.