vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На «Иннопроме» УВЗ обсудил развитие экспорта

На «Иннопроме» УВЗ обсудил развитие экспорта

Второй день Международной промышленной выставки «Иннопром 2018» для корпорации УВЗ продолжился важными встречами и переговорами. Генеральный директор Александр Потапов принял участие в Стратегическом совете по инвестициям в новые индустрии под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Это мероприятие, которое проходит в рамках деловой программы «Иннопрома», стало уже традиционным. Главная тема этого года - развитие промышленного экспорта, которая, безусловно, актуальна и для корпорации УВЗ.

- Сегодня перед государственными и частными предприятиями поставлена задача: увеличить экспорт несырьевых товаров в два раза, - отметил в своем приветственном слове Денис Мантуров. - Решить ее необходимо до 2024 года. Нужно мобилизовать все ресурсы - производственные, кадровые, интеллектуальные. Компаниям и государству - работать в одной связке. Мы уже имеем хорошую динамику в этом направлении, например, по предприятиям ВПК.

Тема развития экспорта и освоения внешних рынков была продолжена на стенде УВЗ: здесь Александр Потапов провел переговоры с потенциальными иностранными партнерами. Пока их подробности недоступны широкой публике. Но, например, делегация Алжира настолько заинтересовалась перспективами сотрудничества, что уже завтра состоится ее визит на нижнетагильский Уралвагонзавод - на самом высоком уровне.

Экспозицию УВЗ в составе объединенного стенда Госкорпорации Ростех посетил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев. А министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров не только с интересом осмотрел представленные модели и узнал об инновационных решениях, примененных в подвижном составе и трамваях УВЗ, но и вместе с генеральным директором корпорации УВЗ рассказали о них журналистам ВГТРК.

Так же высок, как и в первый день выставки, был интерес крупных федеральных и региональных СМИ к экспозиции корпорации. Так, Александр Потапов дал большое интервью информационному агентству ТАСС. Корреспондентов интересовали не только новинки и переговоры УВЗ на«Иннопроме», но и вопросы диверсификации, техперевооружения производства, инвестиционной политики, то есть в целом развитие корпорации УВЗ.