vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На ЧТЗ открылась «Школа безопасного труда»

На ЧТЗ открылась «Школа безопасного труда»

Задачей «Школы» станет обучение начальников цехов, главных инженеров подразделений единым требованиям охраны труда для создания безопасных условий на рабочих местах, а также проведения проверок административно-общественного контроля.

На первом занятии речь шла о причинах производственного травматизма, культуре производства в подразделениях и соблюдении требований пожарной безопасности.
«Школа безопасного труда» создана решением профсоюзного комитета и администрации завода. Это новое для ЧТЗ направление работы по решению вопросов охраны труда. Раньше этим вопросом занимался профсоюз через своих уполномоченных представителей. Доверенные лица проводили проверки в цехах, выносили свои предписания при выявленных нарушениях. Сегодня к ним добавили опытных производственников - линейных руководителей. Занятия в «Школе» будут проходить раз в квартал, куда в качестве преподавателей будут приглашаться специалисты разных профилей.

«Открытие такой школы – это значимое событие для ЧТЗ, которое даст возможность привести рабочие места в полный порядок. Практика показывает, что одних лишь предписаний уполномоченных явно недостаточно. Занятия позволят не только научиться понимать и решать возникающие на производстве проблемы, но и предотвращать их», – отметил технический директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Виталий Кузьменко.