vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На ЧМК обновили комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей

На ЧМК обновили комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») завершил плановый ремонт комплекса по производству качественных и нержавеющих сталей. Затраты на выполнение масштабных работ, включающих в том числе и экологические мероприятия, составили порядка 20 млн рублей.

В ходе ремонтной кампании специалисты обновили все три агрегата комплекса. Самые масштабные работы прошли на основном оборудовании – машине непрерывного литья слябовой заготовки №2. Здесь установили новую опорно-поворотную часть стенда для замены сталеразливочных ковшей. Также отремонтировали два высокотехнологичных агрегата внепечной обработки стали, в которых металл готовят к разливке: вакуум-окислительный дегазатор и агрегат «ковш-печь».

В ходе ремонта тщательно проверили и восстановили оборудование, обеспечивающее экологическую безопасность производства. Агрегаты комплекса оснащены современным оборотным циклом водоснабжения и пылегазоочисткой.

Комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей ПАО «ЧМК» запущен в работу в 2010 году в электросталеплавильном отделении кислородно-конвертерного цеха. Общая сумма инвестиций в проект составила 3,6 млрд руб. По набору и характеристикам оборудования комплекс не уступает оснащению лучших мировых производителей качественных и нержавеющих сталей. Сегодня все инвестиционные проекты ЧМК предусматривают серьезные вложения в природоохранные мероприятия для снижения или нейтрализации промышленных выбросов.