vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На ЧМК назвали лучших мастеров и бригадиров

На ЧМК назвали лучших мастеров и бригадиров

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») 155-ти мастерам и бригадирам присвоили звание лучших. Конкурс охватывает все цеха и подразделения предприятия.

Мастера и бригадиры – ключевой кадровый актив комбината, они осуществляют непосредственное руководство в рабочих коллективах и отвечают за эффективность производственного процесса. Всего на ЧМК трудятся около 1000 мастеров и более 1300 бригадиров. Лучших из них определяют каждые полгода на основе достигнутых результатов работы и показателей организации производства на своих участках. Победители утверждаются специальной комиссией, в которую входят эксперты производственного и технического управлений, представители кадровой службы и профсоюзного комитета ЧМК.   

Статусы «Лучший бригадир» и «Лучший мастер» действуют на протяжении шести месяцев, в течение которых сотрудникам производится доплата к заработной плате.

«Конкурс направлен на поддержание престижа профессии, повышение роли и ответственности мастеров и бригадиров. Выбор лучших позволяет мотивировать сотрудников к росту профессионального мастерства и эффективности производственного процесса на участках», – прокомментировал управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.