vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На базе кузнечного цеха ЧТЗ создан «Челябинский центр кузнечных компетенций»

На базе кузнечного цеха ЧТЗ создан «Челябинский центр кузнечных компетенций»

Учредителями нового совместного предприятия, созданного под эгидой губернатора Челябинской области, являются ООО «Технопарк «Тракторозаводский», представляющий интересы корпорации «Уралвагонзавод», и промышленная группа «КОНАР».

ПГ «КОНАР» участвует вложением оборотных средств, а «Технопарк «Тракторозаводский» предоставил производственные помещения и находящееся в них оборудование. В новое СП вошли все четыре корпуса кузнечного производства ЧТЗ, все оборудование, а также перешли все работники, которые работали непосредственно в заводской кузнице. Предварительно было проведено собрание трудового коллектива с новым руководством, где работники могли ознакомиться с условиями труда, задать интересующие вопросы, и определиться со своим желанием трудоустроиться на новое предприятие.
Генеральным директором нового СП назначен Антон Бараев, более 10 лет проработавший в группе «Мечел», из которых 3 года руководил департаментом продаж кованой продукции, куда входят заводы «Ижсталь», «Спецсталь» и «Уральская кузница». Первоочередной задачей он видит проведение мероприятий по модернизации оборудования, перевод кузнечных молотов с пара на сжатый воздух, ремонт зданий и коммуникаций. Главная цель преобразований – повышение производительности оборудования и сокращение расходов на энергообеспечение. Выход на запланированный выпуск продукции – более тысячи тонн поковок в месяц – намечен уже в 2017-м году.

Планируется полностью загрузить предприятие заказами, значительно увеличить объемы выпуска штампованной продукции по сравнению с выпускавшейся в последние годы в кузнечном цехе ЧТЗ. Кроме того, предприятие будет обеспечивать Челябинский тракторный завод кузнечными заготовками.
– Мы являемся стратегическим партнером Челябинского тракторного завода, – подчеркнул руководитель ООО «Челябинский центр кузнечных компетенций» Антон Бараев. – И берем на себя обязательство выпускать всю линейку продукции, необходимую ЧТЗ. А в будущем рассчитываем обеспечить и потребности всей корпорации «Уралвагонзавод».