vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Мы – одна команда!

Мы – одна команда!

День защиты детей на Уралвагонзаводе встретили второй спартакиадой воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Детский праздник прошел на стадионе Уралвагонзавода под общим девизом «Мы – одна команда!» и собрал около 200 юных любителей спорта.

Совместный проект прокуратуры Дзержинского района Нижнего Тагила, головного предприятия корпорации УВЗ и еще десятков неравнодушных благотворителей уже приобрел системный характер и стал долгожданным для ребят. Значительно расширилась и география мероприятия. Если в 2016 году в спартакиаде принимали участие только нижнетагильские учреждения, то в 2017-ом к ним присоединились социально-реабилитационные центры из Южаково, Невьянска и Нижней Салды.

От лица администрации Уралвагонзавода ребят поздравил начальник юридического управления Александр Екимов:

- Пусть эта спартакиада будет праздником для вас и состоится обязательно в следующем году. Мы, уралвагонзаводцы, искренне рады оказать поддержку такого мероприятия, - сказал он.

- Сегодня очень важно, чтобы не только взрослые научились защищать детей, но и вы сами имели силу и уверенность в том, что всю эту жизнь вы проживете достойно и правильно. И занятие спортом – это прямая дорогая к защите своих собственных прав, - отметил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Участников приветствовали также прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила Сергей Гармаш, заместитель начальника Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по городу Нижний Тагил и Пригородному району Елена Кокарева и другие.

Почетными гостями детской спартакиады стали именитые тренеры и воспитанники СК «Спутник», в том числе заслуженный тренер России Александр Малышев; первый мастер спорта по тяжелой атлетики в Свердловской области среди женщин Светлана Ульянова, член сборной команды России по тяжелой атлетики, трехкратный победитель первенства Европы среди юниоров Егор Климонов и другие. 

В 2017 году в программе спартакиады появилась новая дисциплина – стритбол. Ребята также участвовали в забегах на короткие дистанции – 60 метров девочки и 100 метров мальчики, в смешанной эстафете, прыжках в длину в манеже и в перетягивании каната. Сражались за победу в турнире и по мини-футболу.

Как и в прошлом году одним из самых ярких и творческих этапов стал конкурс групп поддержки. Ребята показывали танцы, исполняли песни, читали стихи о важности спорта. В итоге лучшими стали воспитанники СРЦН №5 Дзержинского района Нижнего Тагила.

В спринте на 60 метров у девочек победу одержала Анастасия из СРЦН Южаковского Пригородного района, она же стала лучшей в прыжках в длину. Владислав из этого же учреждения прыгнул дальше всех из мальчиков. Анастасии и Владиславу также присвоены звания «Лучшая спортсменка» и «Лучший спортсмен» спартакиады.

Стометровку среди мальчиков быстрее всех преодолел Василий из СРЦН №5. В эстафете первое место у сборной команды СРЦН Южаковского Пригородного района. Ребята этого же учреждения стали сильнее всех в групповом этапе соревнований по перетягиванию каната. Команда из Южаковского Пригородного района, к слову, выиграла первое место в общекомандном зачете по легкой атлетике и получила кубок. В турнире по стритболу первое место у СРЦН №5. А воспитанники Нижнетагильского детского дома-школы № 1 победили в турнире по мини-футболу.

 Александра, воспитанница СЦРН №2 Тагилстроевского района г. Н. Тагил:

- Спасибо всем за то, что мы смогли поучаствовать в спартакиаде. Это было супер! Я здесь первый раз и мне всё очень понравилось. Участвовала в спринте и эстафете. Мы готовились – каждый день занимались, бегали, разминались, качались. В следующем году очень буду рада снова поучаствовать в спартакиаде.

По итогам общекомандного зачета спартакиады третье место у СРЦН Южаковского Пригородного района, вторыми стали воспитанники СРЦН №5. Первое место, как и в 2016 году, у ребят из Нижнетагильского детского дома-школы № 1.

- Очень тяжело досталась победа. В отличие от прошлого года пришлось побороться. Каждый вид спартакиады отличается своими особенностями, в том числе и судейства. Готовились. У нас есть тренеры по игровым видам спорта – по стритболу и мини-футболу, – рассказали ребята – победители общекомандного зачета из Нижнетагильского детского дома-школы № 1, – спасибо им за нашу победу.

Каждый участник спартакиады получил в подарок сувениры и вкусный пирог. Призеры и победители - грамоты, медали, кубки и сертификаты в спортивные магазины.