vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Московское метро оборудуют комплектующими брянского машзавода

Московское метро оборудуют комплектующими брянского машзавода

Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил четыре привода эскалаторов для московского метрополитена, сообщает пресс-служба брянского предприятия.

Отмечается, что зоны Е эскалатора ЭС03 (высота подъема 25 метров) предназначены для станции «Солнцево 1». В апреле БМЗ должен изготовить и отправить еще три зоны Е эскалатора ЭС03 для второго вестибюля этой станции, а в мае - четыре зоны ЭС03 для станции «Боровское шоссе».

Запуск в эксплуатацию этих станций должен быть осуществлен в 2017 году.

«Приводные зоны подъемников - одна из важнейших составляющих метро, без них невозможна работа ни самих эскалаторов, ни станций в целом. Изготовленные на БМЗ и установленные на станции зоны Е эскалаторов приводят в движение ступеньки и поручни», говорится в сообщении.

В октябре 2016 года приводы производства Брянского машиностроительного завода заработали на «Фонвизинской».

БМЗ выпускает тепловозы, грузовые вагоны, комплектующие для метрополитена. 

«Трансмашхолдинг» - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные акции находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур «Трансгрупп».