vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Молодежные проекты НЭВЗа – отличный результат

Молодежные проекты НЭВЗа – отличный результат

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») прошла XV молодежная научно-практическая конференция, цель которой - раскрыть потенциал молодых заводчан, дать возможность заявить о своих разработках, направленных на совершенствование производственного процесса и повышение качества выпускаемой продукции. Проекты-победители предыдущих конференций успешно реализуются в цехах и дают реальный экономический эффект.

На юбилейную конференцию специалисты отделов представили пять проектов, три проекта защищали команды цехов завода.

Генеральный директор НЭВЗа Алексей Сапунков особо подчеркнул, что у работников завода есть интересные идеи и светлые мысли: «Это не только узконаправленные проекты для конкретного участка, многие идеи можно сегодня смело распространить на весь завод и получить значительный экономический эффект. В том числе, от снижения себестоимости. В 2018 году для предприятия актуальна будет тема повышения производительности труда. Замечательно, что многие проекты были посвящены именно этому аспекту».

Особое внимание жюри и зрителей привлекло выступление команды отдела опытных электровозов и экспорта (ООЭиЭ). Предложенный ими проект по унификации оснастки тяговых генераторов и агрегатов направлен на решение двух основных задач – сокращение затрат на покупные изделия и снижение себестоимости готовой продукции. Потенциальный экономический эффект от проекта может составить порядка 17 млн руб. Команда ООЭиЭ стала победителем  среди отделов.

Среди команд цехов лидерам стали работники сварочно-кузовного цеха, представившие программу по эффективной организации поточной линии изготовления рам кузовов. В результате реализации мероприятий по оптимизации процессов на производственном участке условный годовой экономический эффект порядка 0,5 млн руб.

Подводя итоги конференции, члены жюри отметили высокий уровень подготовки всех участников и заверили - все проекты будут дополнительно проанализированы и, конечно, будет обратная связь, потому что все темы нужные и актуальные, необходимые для внедрения на заводе.

Проведение молодёжных научно-практических конференций, ставших на НЭВЗе традиционными, является неотъемлемой частью политики развития персонала, совершенствования мотивационной составляющей привлечения и закрепления на предприятии молодых специалистов.