vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Молодежь POZIS подвела итоги работы за 2012 год

Молодежь POZIS подвела итоги работы за 2012 год

В ОАО «ПОЗиС» прошла отчетная конференция Заводского Союза молодежи. Сегодня в компании почти 25 % работающих – это молодые люди в возрасте до 30 лет. В отчетном докладе руководитель Заводского Союза Денис Десятников проанализировал работу организации. Он отметил, что в течении года было проведено много интересных мероприятий, которые стали уже традиционными, и год от года растет количество участников этих событий, организаторами которых является серговская молодежь.

Это «Дни открытых дверей», для детей работников нашего предприятия, в рамках которых школьники посещают основные цеха производства и те подразделения, где трудятся их родители. Таких гостей на заводе в 2012 году было более 450 школьников и студентов. Уроки мужества в подшефных школах с участием заводчан- участников контртеррористических операций в горячих точках не только России, но и других регионов мира. Туристические слеты, спортивный молодежный праздник «Серговский калейдоскоп». Участие в Международном молодежном форуме «Инженеры будущего -2012» и Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее Машиностроения России», которые проходят под эгидой Союза Машиностроителей России. Стали доброй традицией встречи молодежных активистов со своими коллегами из  предприятий машиностроительного комплекса: ОАО «КВЗ», ОАО «КМПО», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Зеленодольский завод им. Горького» и др.

Особые страницы молодежной летописи 2012 года – это спорт. В рамках традиционной заводской спартакиады 3/4    всех участников соревнований- это молодые серговчане. Они в основном и победители в этих состязаниях:

Артем Росихин - _(техбюро отдела главного технолога)- призер соревнований по настольному теннису;

Руслан Фаттахов- (отдел экономической безопасности) – чемпион по бильярду;

Ксения Агафонова (инновационный технический центр)- призер соревнований по боулингу и др.

Искренне тронул своим выступлением Дмитрий Гришин- старший мастер машиностроительного производства. После окончания КАИ (Сегодня КНИТУ) Дмитрий, как молодой специалист, по программе стажировки, пришел на завод мастером. По истечении двух месяцев его назначили старшим мастером. В ноябре 2011 года получил повестку в армию, и не задумываясь пошел служить в ряды вооруженных сил. В воинской части города Кяхта республики Бурятии парня тоже заметили, предложили заключить контракт и продолжить службу. Но Дмитрий вернулся на родное предприятие, где его с нетерпением ждали. Радик Шавкятович по- мужски пожал руку Дмитрию, привел его в пример участникам конференции, как преданного заводу серговчанина, и пообещал в подарок сотовый телефон, причем марку молодой человек должен выбрать сам. Слово свое генеральный директор, как всегда,  сдержал.

Свое видение о подготовке инженеров и их последующее привлечение на производство представил Руслан Нуруллин- инженер- технолог технического центра сварки и покрытий. Самый перспективный путь решения проблемы профессиональная подготовка инженера в современных условиях, их профессиональной компетентности, заключается в возрождении распределения выпускников ВУЗов. Эта тема поднималась и на форуме «Инженеры будущего- 2012». Генеральный директор ОАО «ПОЗиС» Р.Ш. Хасанов оценил работу Заводского Союза молодежи положительно, пожелал молодым заводчанам быть еще более активными и инициативными, постоянно самосовершенствоваться, ответственно относиться к труду, тогда будущее компании будет в надежных руках.