vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Мобильные бригады «ПКНМ» начали инспектировать бурильные трубы на Ямале

Мобильные бригады «ПКНМ» начали инспектировать бурильные трубы на Ямале

Растёт спрос на услуги мобильных бригад «Пермской компании нефтяного машиностроения», проводящих выездную инспекцию бурильных труб. В феврале 2017 года мобильные лаборатории развернулись на месторождениях полуострова Ямал.

В структуре «ПКНМ» есть три действующих сервисных центра, которые занимаются инспекцией и ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. С целью повышения оперативности работ в 2016 году предприятие начало оказывать услуги по инспекции бурильного инструмента непосредственно на объектах заказчиков, используя специальные комплексы с современным оборудованием на базе автомобиля КамАЗ-43118. Так, портативная электромагнитная установка TechScope EZW-II позволяет проводить работы в соответствии со стандартом DS-1 (Инспекция бурильных колонн). Бригада в составе 4 человек при работе с оборудованием использует визуальный, измерительный, электромагнитный, магнитопорошковый и ультразвуковой методы контроля, а также ультразвуковую толщинометрию.

Данный вид сервиса является перспективным и активно развивается, так как позволяет проводить работы «в полях» даже при неблагоприятных условиях северных месторождений. Для этого требуется высокая квалификация персонала, поэтому в «ПКНМ» организованы подготовительные курсы инспекторов на базе собственного учебного центра.

«Услуги оказываются в сложных метеоусловиях при отрицательных температурах и сильных порывах ветра, что значительно затрудняет проведение работ. Несмотря на это персонал мобильной лаборатории прилагает все усилия для проведения работ по графику», – прокомментировал работу мобильных бригад на Ямале директор по сервису «ПКНМ» Константин Оляку.

В настоящее время география работ ООО «ПКНМ» по инспекции бурильного инструмента достаточно обширна и включает Тимано-Печорскую, Волго-Уральскую и Западно-Сибирскую. нефтегазоносные провинции.