vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Минск получит запчасти и комплектующие спецназначения «Швабе»

Минск получит запчасти и комплектующие спецназначения «Швабе»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех обеспечит регулярные поставки и сервисное обслуживание оптических приборов и оптико-электронных систем из состава техники спецназначения. Контракт на поставку продукции и соглашение о сотрудничестве подписаны на одной из крупнейших выставок вооружений и военной техники в Восточной Европе MILEX 2019.

В Минске подписи на документах поставили заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» по ГОЗ, ВТС и взаимодействию с органами государственной власти Дмитрий Жидков и директор белорусского предприятия «Минотор-Сервис» Валерий Гребенщиков.

«В направлении ВТС наметилась позитивная тенденция – мы взяли за правило заключать соглашения о сотрудничестве и контракты на поставку продукции в ходе каждой специализированной выставки. В этой связи большое значение для Холдинга имеет взаимодействие со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). С Белоруссией, в частности, нас связывает многолетний опыт совместной работы в части поставок запчастей и комплектующих спецназначения, а также их комплексного сервисного обслуживания. На площадке MILEX 2019 открывает свою работу деловой совет при ОДКБ, в котором примет участие “Швабе”», – отметил Дмитрий Жидков.

Сотрудничество сторон нацелено на обеспечение поставок, бесперебойной эксплуатации, модернизации и дальнейшего усовершенствования оптических приборов и оптико-электронных систем из состава техники спецназначения. Холдинг займется поставками запасных частей, агрегатов, узлов, приборов и комплектующих, а также обслуживанием ранее поставленной продукции специального назначения.

Взаимодействие с «Минотор-Сервис» Холдинг будет осуществлять в статусе субъекта ВТС. Право на самостоятельную внешнеторговую деятельность в отношении продукции специального назначения предоставлено «Швабе» ФСВТС России в 2017 году.