vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Метрологическая служба «Омсктрансмаша» стала лучшей по области

Метрологическая служба «Омсктрансмаша» стала лучшей по области

По итогам конкурса, проводимого ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области» (ФБУ «Омский ЦСМ»), коллектив отдела главного метролога АО «Омсктрансмаш» признан «Лучшей метрологической службой Омской области». Представители предприятия уверенно обошли победителей прошлого года из ООО «Автоматика-сервис», а также метрологов  ОАО «Омскводоканал» и еще десятка организаций области.

– Для нашей метрологической службы это был первый конкурс, в котором мы приняли участие за последние 9 лет. Вместе с заводом мы прошли не лучшие времена, но сохранили и область аккредитации, и эталонную базу, и основной костяк сотрудников подразделения, – поясняет главный метролог АО «Омсктрансмаш» Геннадий Оконешников. – С каждым днем перед нами встают все более сложные производственные задачи, но нашей службе удается находить наиболее эффективные их решения, развиваясь и совершенствуясь вместе с предприятием.

Конкурс был приурочен к Всемирному дню метрологии, который представители профессии отметили 20 мая. Лучшую специализированную службу определило жюри в составе ведущих специалистов и дирекции Омского ЦСМ. Главными критериями, влияющими на оценку уровня метрологической службы, стали: обеспеченность эталонами и средствами измерения, наличие системы менеджмента качества в организации, наличие аккредитации на право поверки и калибровки средств измерения, укомплектованность квалифицированными специалистами, своевременность повышения ими квалификации и др.