vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Мэр Нижнего Тагила встретился с профактивом Уралвагонзавода

Мэр Нижнего Тагила встретился с профактивом Уралвагонзавода

Состоялась плановая встреча главы города Нижний Тагил Сергея Носова с профсоюзным активом Уралвагонзавода, в ходе которой он подвел итоги 2015 года, рассказал о планах на 2016-й и ответил на вопросы заводчан.

Мэр подчеркнул, что знаковыми для Нижнего Тагила в 2015 году стали проекты по реконструкции театра драмы имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, возведение ФОКа «Президентский», благоустройство набережной «Тагильская лагуна», начало ремонта моста по улице Фрунзе и строительство жилья. Работы по ним велись даже в условиях недостатка финансирования. И задача на 2016 год – сохранить темпы развития города, его инфраструктуры на прежнем уровне.

Вопросы заводчан касались газификации различных микрорайонов Нижнего Тагила, проблем общественного транспорта, ремонта дорог, перспектив сельского хозяйства и других актуальных тем. Так, отвечая на вопрос об освещенности улиц, глава рассказал о проекте «Светлый город», в рамках которого уже установлено освещение на многих улицах Нижнего Тагила, в том числе и на Свердлова в Дзержинском районе. На часть вопросов, которые из-за ограниченности по времени не удалось прокомментировать, специалистами администрации города будут подготовлены письменные ответы и направлены в профсоюзный комитет Уралвагонзавода.

Сергей Носов отметил, что трудовые коллективы – это основа города: «Для меня важно сегодня слышать и понять настроение заводчан. Уралвагонзавод обеспечен заказами, прежде всего, - оборонными. Что касается заказов на подвижной состав, то положительный эффект от решения, принятого президентом, будет сказываться постепенно. Мы уже прошли несколько кризисов и знаем, что делать. Нам удастся решить все проблемы».

Об этом же говорил и исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин. Выступая перед профсоюзным активом, он, в частности сказал, что заказы, в том числе и на подвижной состав, есть. Будем работать.