vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с коллективом Казанского вертолетного завода

Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с коллективом Казанского вертолетного завода

Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин встретился с трудовым коллективом Казанского вертолетного завода, отчитался об итогах 2016 года и рассказал о планах на этот год, а также ответил на вопросы работников предприятия.

Генеральный директор КВЗ Вадим Лигай ознакомил мэра  Казани с основными производственными комплексами Казанского вертолетного завода. В первую очередь градоначальник посетил механообрабатывающее производство, с которого началась программа модернизации и технического перевооружения предприятия. Реконструкция механообрабатывающего производства КВЗ позволила значительно увеличить производительность труда. Одним из главных достижений реконструкции является внедрение двух автоматизированных линий для изготовления деталей со сложной геометрией, каждая из которых обслуживается в одну смену одним оператором. Линии могут работать до 8 часов без присутствия оператора, что позволяет использовать их в режиме круглосуточной работы. По сравнению с традиционными обрабатывающими центрами производительность труда выше в 2-2,5 раза, а по сравнению с универсальным оборудованием более чем в 20 раз.

Особый интерес гостя вызвала система хранения и учета деталей  центрально-комплектовочного склада (ЦКС). Целью создания ЦКС были централизация хранения материальных ценностей на одной площади, on-line контроль своевременного изготовления необходимых для производства деталей, а так же обеспечение «строгого» учета и своевременной комплектации производств деталями.

Ильсур Метшин отметил современное автоматизированное производство завода: «Меня переполняет чувство гордости и уважения к вашему руководству и коллективу, вашим традициям. Те темпы, которыми шагает завод и его коллектив, заслуживают восхищения».

После были показаны участки стапельной и верстачной сборки агрегатов и фюзеляжей для вертолетов Ми-8/17, Ансат и Ми-38. Градоначальник также посетил участок большой серии в цехе окончательной сборки, где представлены вертолеты Ми-8МТВ-1, Ми-17В-5, и участок малой серии, где собираются вертолеты Ансат.

После ознакомления с производством Ильсур Метшин встретился с работниками завода. Встреча началась с отчета мэра о социально-экономических показателях 2016 года, основных программах развития города, этапах улучшения качества жизни казанцев и планах развития на 2017 год. После отчета глава города ответил на многочисленные вопросы заводчан, которые касались разных тем и направлений. Работники интересовались, как развивается в городе проект по раздельному сбору мусора, задавали вопросы о судьбе «Татфондбанка». Также заводчане отмечали, что, несмотря на работу, которая ведется в городе, не хватает освещения на отдельных улицах. Работники задавали вопросы по программе капитального ремонта многоквартирных домов, строительству детских площадок, обустройству тротуаров.

Как отметил глава города, проблемы, с которыми обращаются жители в интернет-приемную Мэрии, схожи для всех районов Казани. Они решаются постепенно, а программы формируются с учетом обращений от горожан. Подводя итоги 2016-го, И.Метшин отметил, что год был непростым. Важным событием стало принятие Стратегии социально-экономического развития Казани до 2030 года, и главная задача, заложенная в документе – сделать столицу РТ самым комфортным городом России.

В завершение встречи Ильсур Метшин поблагодарил заводчан за вклад, который они вносят в развитие города, и желание участвовать в жизни города, чтобы сделать его более благоустроенным и комфортным для жизни.