vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Мастера сварки

Мастера сварки

В конце ноября на территории АО «ПСЗ «Янтарь» (член СоюзМаш России) по инициативе председателя Калининградского регионального отделения СоюзМаш России, генерального директора АО «ПСЗ «Янтарь», прошел очередной конкурс профессионального мастерства молодых сварщиков. Он включал три практических модуля и проводился по подобию стандартов WorldSkills.

За звание лучшего сварщика года соревновались пять работников заводских цехов и учащийся Прибалтийского судостроительного техникума (член СоюзМаш России). Ребятам надо было очень внимательно делать работу, чтобы получить как можно больше баллов за качество. И хотя задания были далеко не простыми, большинство конкурсантов с ними справились неплохо. Подсчет баллов проходил самым тщательным образом, каждая работа была проверена ОТК, специалистами бюро сварки, специальными методами контроля. Победитель определялся по общей сумме баллов.

Участник конкурса от техникума Владимир Ключеров не успел закончить работу по третьему модулю, но хорошо справился с первым и вторым, набрал в итоге 38,75 балла и занял шестую строку в турнирной таблице. Пятый результат (52,65 балла) – у Романа Каменева из цеха 3, четвертый (53,75) – у Дениса Каплунова из цеха 24.

Победителями стали: Евгений Маслов, цех 53 (55 баллов), – 3 место; Евгений Кожевников, цех 53 (61,2), – 2 место; Михаил Барковский, цех 24 (61,8), – первое место. Соревнования позволили определить достойных кандидатов на конкурс WorldSkills ОСК в будущем году. По положению о конкурсах профмастерства победители получили денежные премии и грамоты.