vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Мастера Омсктрансмаша получили квалификационные удостоверения

Мастера Омсктрансмаша получили квалификационные удостоверения

Удостоверение о повышении квалификации действует на территории всей Российской Федерации. Предприятие может выдавать такие документы после получения лицензии на право осуществления образовательной деятельности в июне этого года.

Обучению и развитию специалистов на Омсктрансмаше, в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех», уделяют особое внимание. На предприятии для этих целей разработан специальный программно-методический комплекс. «Школа мастеров» - одно из направлений дополнительной профессиональной подготовки. Программа действует с 2012 года, в ней участвуют мастера и рабочие. В «Школе» у них есть возможность узнать от компетентных руководителей о тонкостях управления коллективом без отрыва от работы – занятия проходят во второй половине дня.

В декабре 2018г. выпускниками курса стали 16 заводчан. Они первыми получили удостоверения установленного образца. Если раньше у сотрудников был только сертификат о прохождении курсов, то теперь предприятие имеет право выдавать своим выпускникам полноценный документ об окончании повышения квалификации в рамках дополнительного профессионального образования.

«Руководить коллективом – задача не из простых. Нужно сделать так, чтобы работники выполняли поставленные тобой задачи грамотно и в срок, но иногда бывает сложно найти взаимопонимание. Школа мастеров помогла наладить контакты. Теперь я могу грамотно распределить задачи между специалистами и решить все проблемы гораздо проще и быстрее. Удостоверение о прохождении курса – весомое подтверждение полученных знаний», - рассказал сменный мастер корпусосборочного цеха АО «Омсктрансмаш» Игорь Воронин.