vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Машиностроители УВЗ отметили профессиональный праздник

Машиностроители УВЗ отметили профессиональный праздник

На головном предприятии корпорации Уралвагонзаводе отметили профессиональный праздник – День машиностроителя. Лучших работников ведущей отрасли страны чествовали в малом и большом залах заводского Дворца культуры имени И.В. Окунева.

На главной сцене дворца состоялось торжественное мероприятие. Среди почетных гостей вечера были депутат Государственной Думы РФ Александр Петров, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, управляющий директор ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Алексей Кушнарев, исполняющий обязанности главы город Нижний Тагил Владислав Пинаев, депутаты Нижнетагильской городской Думы во главе с председателем Александром Масловым.

От имени руководства УВЗ собравшихся поприветствовал главный инженер Уралвагонзавода Юрий Шаньгин:

- Наше предприятие многопрофильное: треть из нас отмечает профессиональный праздник день металлурга, треть – день железнодорожника, треть – день танкиста, но как не крути, все мы вместе машиностроители. Поэтому мы вдвойне сильнее. Машиностроительная отрасль – это передовая и первейшая отрасль нашей страны, потому что мы щит государства, его мощь, его развитие. Хочу пожелать всем сил, энергии, душевного порыва, чтобы наш завод и в будущем, как и пердыдущие 79 лет процветал, жил, работал, поднимал и развивал страну.

13 заводчанам Юрий Шаньгин торжественно вручил корпоративные награды. За многолетний добросовестный труд, повышение эффективности производства и качества выпускаемой продукции, развитие имиджа и корпоративной культуры Общества корпоративного ордена «За доблестный труд» удостоены шесть специалистов УВЗ. Среди них старший мастер цеха холодной штамповки Ирина Пасечнюк, слесарь механосборочных работ сборочного цеха Василий Одиноков, начальник теплоэлектроцентрали Андрей Галахов и другие. Шесть человек награждены за значительный личный вклад в развитие производства, внедрение передовых приемов и методов труда, прогрессивных технологий, повышение эффективности производства и качества выпускаемой продукции корпоративным знаком «За отличие в труде». Среди награжденных – оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок цеха колесных пар Завьялов Алексей, фрезеровщик цеха мелких узлов №1 Евгений Мотовилов, заместитель директора технологического института по механосборочному производству Владимир Подпругин и другие. Начальника кузнечного цеха № 2 Сергея Мартемьянова наградили орденом «За труды во благо Уралвагонзавода» за многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в развитие металлургического производства, укрепление имиджа и корпоративной культуры Уралвагонзавода.

Кроме того, почетными грамотами Министерства промышленности и науки Свердловской области награждено 50 сотрудников Уралвагонзавода. 21 человек – благодарностью Министерства промышленности и торговли РФ и 25 человек почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ. Почетными грамотами генерального директора с выплатой единовременно премии в размере 1 000 рублей награжден 101 машиностроитель. 61 работнику вручили почетные грамоты первичной профсоюзной и молодежной организации Уралвагонзавода.

На праздничном вечере также присутствовали ветераны Уралвагонзавода. Каждого из них поздравили с праздником, в их честь звучали самые теплые слова поздравлений.

От имени Государственной Думы Федерального Собрания РФ собравшихся поздравил депутат Александр Петров: «Я искренне желаю здоровья всем, кто свои трудом каждый день кует щит нашего Отечества. Уралвагонзавод создал танк Победы Т-34, создал самый массовый танк в истории мира Т-72, Уралвагонзавод с честью на Параде Победы показал свою новейшую разработку - танк на платформе «Армата» и заставил встрепенуться весь мир. Я уверен, что наши машиностроители, уральцы, навсегда будут лучшими в истории мирового машиностроения».

Алексей Кушнарев отметил в своей поздравительной речи, что металлурги и машиностроители – неразделимы, их объединяет сталь. «Братья по судьбе, братья по огню, братья по горячим делам – это нижнетагильский металлургический комбинат и Уралвагонзавод», - отметил он.

Ведущие вместе с виновниками торжества вспомнили самые знаковые события 2015 года. Корпорация «Уралвагонзавод» стала лауреатом ежегодной национальной премии Правительства Российской Федерации в области качества, УВЗ признан «Лучшим градообразующим предприятием», в корпорации создан первый опытный образец контейнер-цистерны модели КЦХ-ПКМ25/0,4 для химических продуктов с котлом из композиционных материалов не имеющей аналогов в мире, призером конкурса лучших инновационных разработок стал авторский коллектив УВЗ, разработавший вагон-цистерну для нефтепродуктов модели 15-5157-04, триумф бронетехники на платформе «Армата» 9 мая в Параде Победы. Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко стал «Почетным гражданином Нижнего Тагила», корпорация УВЗ вошла в топ-20 социально ответственных организаций, запущенный недавно совместный проект «Комсомольской Правды-Урал» и корпорации «Уралвагонзавод» – «За работу!» – помог крупнейшему машиностроительному гиганту остаться в лидерах этой сферы. Эти достижения, а также те, что еще предстоят, говорят о том, что Уралвагонзавод был и остается флагманом отечественного машиностроения.