vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Лыткаринским школьникам показали обсерваторию «Швабе»

Лыткаринским школьникам показали обсерваторию «Швабе»

Ученики младших и средних классов посетили обсерваторию предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в Лыткарино. С начала года для школьников организовали около 50 экскурсий на подмосковный завод.

В течение учебного года на Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС) Холдинга «Швабе» проходит до четырех экскурсий в неделю. Помимо обсерватории, детям показывают выставочный зал продукции и цех по производству стекла. Цель таких мероприятий – развитие интереса к профессии и работе на заводе оптической отрасли в будущем.

«Сегодняшние дети – это завтрашние специалисты, профессионалы в своей области. В какой именно – решать им. Мы не ставим целью убедить работать у нас, но в наших силах показать преимущества, перспективы этой работы. Это практика, которая применяется во всем мире, и она приносит плоды. В результате многие понимают, кем хотят видеть себя в будущем, а предприятия пополняют ряды молодыми кадрами», – рассказал генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Активное сотрудничество ЛЗОС с образовательными учреждениями Лыткарино началось в 2014 году, когда открылся выставочный зал предприятия. Кроме экскурсий для детей на его площадке организуют «Праздник первоклассника» и «Космический выпускной» в интерактивном оптическом центре «Лыткарино», оптический театр «Звездные сказки» и мастер-классы по изготовлению калейдоскопов.

Для старшеклассников и студентов вузов на ЛЗОС проходят юношеские чтения по космонавтике, астрономии и оптике «Сила света», «Всемирная неделя космоса», «Неделя астрономии», «День космонавтики», а также встречи с космонавтами и образовательные квесты «Миссия Оптикс».