vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Лучший слесарь-монтажник

Лучший слесарь-монтажник

20 апреля на ПСЗ «Янтарь» (член СоюзМаш России) прошел очередной конкурс профессионального мастерства среди наиболее востребованной специальности на заводе – слесарь-монтажник судовой. За звание лучшего в конкурсе боролись восемь молодых специалистов с ПСЗ и два специалиста с  Прибалтийского судостроительного техникума (члена Клининградского реготделения СоюзМаш России). Оценивало уровень компетенции конкурсантов жюри, в состав которого вошел представитель Калининградского реготделения СоюзМаш России, председатель Молодежного совета ПСЗ «Янтарь» Александр Чекаев.

Выполнить установку оборудования системы вентиляции воздуха в соответствии с монтажным чертежом и указанными в нем техническими требованиями, и без ошибок ответить на теоретические вопросы, вот что требовалось, в первую очередь, для победы в этом конкурсе.

Дмитрий Кравец слесарь-монтажник 2 разряда сумел справиться с поставленной перед ним и его напарником задачей, на которую отводился один час, всего за десять минут, и, не смотря на незначительные недочеты в ответах в теоретической части, занял первое место и набрал большее количество баллов.

Высокую оценку жюри получили учащиеся Прибалтийского судостроительного техникума, у которых, не смотря на некоторые трудности, возникшие при выполнении практической части, были отмечены превосходные знания и подготовка в теории.

За участие в конкурсе и проявленные умения участники отмечены сувенирами от ПСЗ «Янтарь», Калининградского реготделения СоюзМаш России и Профкома, а победители награждены денежными премиями.