vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Литейщики побывали на заводе по литью колоколов

Литейщики побывали на заводе по литью колоколов

Группа молодых работников Каменск-Уральского литейного завода (входит в Союз машиностроителей России) побывала на предприятии колокольного литья «Пятков и Ко».  Экскурсию для сверстников организовала член профкома КУЛЗа, председатель совета молодежи, начальник бюро отдела главного технолога Кира Пяткова.

И хотя литейщиков по профессии среди экскурсантов не оказалось, общие знания металлургического производства, знакомая терминология упростили понимание информации.

Об особенностях изготовления поющей продукции, ее декорировании рассказали руководитель предприятия Николай Пятков и его заместитель по производству, родной брат Виктор – профессионалы литейного дела.

Одним из зрелищных моментов экскурсии стало посещение кузницы, где мастер на глазах восхищенных зрителей выковал язык для кампана.
Не меньший восторг у молодежи вызвала и возможность попробовать себя в роли звонарей. «Звук настолько красивый и сильный, что пробирает до глубины души», «Просто мурашки по коже», - искренне делились исполнители и слушатели  своими чувствами.

Кульминацией всего действа стал колокольный звон в исполнении братьев Пятковых, владеющих этим искусством.

Совет молодежи КУЛЗа планирует познакомить с изготовлением певучих изделий и других сверстников-заводчан, запланировав еще несколько таких экскурсий.