vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



КВЗ предоставил вертолеты для национального чемпионата WorldSkills

КВЗ предоставил вертолеты для национального чемпионата WorldSkills

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) предоставил два вертолета Ансат для финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Они будут использоваться для выполнения задания по предполетному осмотру в компетенции «Обслуживание авиационной техники».

«Казанский вертолетный завод всегда уделял большое внимание профессиональной подготовке сотрудников, в том числе, участвуя в различных конкурсах профмастерства и организуя подобные мероприятия. Так, заводской конкурс «Лучший по профессии» проводится уже 54 года. Что касается поддержки соревнований по стандартам WorldSkills, то всего объем оказанной в разные годы помощи от предприятия составил более 21 миллиона рублей», - отметил управляющий директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Юрий Пустовгаров.

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходит в Казани с 21 по 24 мая.

КВЗ регулярно поддерживает мероприятия такого уровня. В 2014 году завод предоставил оборудование, инструменты и расходные материалы для проведения Национального Чемпионата России WorldSkills. В 2015 г. предприятие помогало в организации третьего национального чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills Russia-2015». В 2016 году завод поддержал региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан. В 2017 г. КВЗ оказал содействие в организации Регионального Чемпионата профмастерства по стандартам WorldSkills в Казани. Помимо этого, предприятие оснастило специализированный центр компетенций WorldSkills - Казанский авиационно-технический колледж имени П.В.Дементьева различным оборудованием (станками, сварочным аппаратом и многим другим). В 2018 году сотрудники КВЗ помогали в проведении VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Россия) в Южно-Сахалинске.