КВЗ посетила делегация Французской Республики | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



КВЗ посетила делегация Французской Республики

КВЗ посетила делегация Французской Республики

Делегация региона Овернь-Рона-Альпы Французской Республики во главе  с вице-президентом региона Филиппом Менье побывала на Казанском вертолетном заводе. Гостям продемонстрировали продукцию, выпускаемую предприятием, а также познакомили с производственным процессом.

Интерес президента Конфедерации малого и среднего бизнеса Овернь-Рона-Альпы Франсуа Тюрка вызвала система послепродажного обслуживания и учебный центр предприятия, где за два месяца пилотов могут переобучить на другой тип вертолёта. Для делегации провели экскурсию по участкам сборки агрегатов и фюзеляжей для вертолетов Ми-8/17, АНСАТ и Ми-38.

Посещение Казанского вертолетного завода делегацией французского региона стало частью программы пребывания в Республике Татарстан. Встречу с вице-президентом Овернь-Рона-Альпы провел президент Татарстана Рустам Минниханов. Филипп Менье в ходе встречи озвучил предложение – начать работу по подготовке меморандума о взаимодействии между Татарстаном и регионом Овернь-Рона-Альпы. Рустам Минниханов положительно оценил это предложение и поручил создать рабочую группу по подготовке документа. В состав рабочей группы от Татарстана войдут представители Министерства промышленности и торговли РТ, Агентства инвестиционного развития РТ. В завершение встречи состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Конфедерацией малого и среднего бизнеса Овернь-Рона-Альпы и Агентством инвестиционного развития Татарстана.

В регионе Овернь-Рона-Альпы представлены малые и средние предприятия авиационной промышленности – там располагается аэрокосмический кластер. Поскольку сейчас регион входит в партнерские отношения с Республикой Татарстан, члены делегации высказали заинтересованность в организации визита французских предпринимателей на КВЗ и  в проработке возможностей будущего сотрудничества. В свою очередь, представителей Казанского вертолетного завода пригласили познакомиться с работой предприятий региона Овернь-Рона-Альпы.

Конфедерация малого и среднего бизнеса региона Франции Овернь-Рон-Альпы – это частная независимая межпрофессиональная предпринимательская организацией, которая участвует в экономическом и социальном развитии территории и содействует передаче опыта и навыков между руководителями компаний. Конфедерация существует на протяжении 25 лет, в ее состав входит около 12 тысяч компаний малого и среднего бизнеса.