vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



КВЗ подвел итоги V журналистской Премии «Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей»

КВЗ подвел итоги V журналистской Премии «Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей»

В Казани наградили победителей V журналистской Премии за лучшую публикацию в СМИ «Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей, инициированной ПАО «Казанский вертолетный завод». Церемония состоялась во время мероприятий конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2018. 

Награждение журналистов прошло на площадке ВЦ «Казанская ярмарка». Ценные призы победители Премии получили из рук заместителя министра промышленности и торговли Республики Татарстан Германа Лернера   и заместителя руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ильдара Миргалимова.

Гран-при присудили Алине Минневалиевой – редактору отдела журнала «Ялкын» - за цикл материалов и многолетний труд в направлении повышения имиджа рабочих профессий и инженерных специальностей. В номинации «Лучший материал печатных и электронных СМИ» первое место досталось Светлане Хановой – журналисту газеты «Вятка» и информационного сайта «Нократ», второе место – Юлии Ревиной – корреспонденту газеты «Комсомольская правда». Главной премии в номинации «Лучший материал радио и телевидения» удостоился  Равиль Мукменов –  корреспондент телеканала ОТР – за сюжет в программе «Промышленная политика». Второе место получила Резеда Гиняева – редактор «Нурлат-информ» - за видеосюжеты в рамках проекта «Я рабочий. Я горжусь!». Победителем в номинации «Лучший материал блогосферы» стал Эдуард Сибгатуллин – его отметили за многолетнюю популяризацию рабочих профессий и инженерных специальностей в личном блоге в сети Instagram.

В этом году на конкурс КВЗ «Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей» было подано более полусотни работ. Члены жюри отобрали лучшие журналистские материалы, отвечающие заявленным критериям.

Премию за лучший материал по тематике имиджа рабочих специальностей Казанский вертолетный завод учредил в 2013 году. Конкурс был организован при поддержке холдинга «Вертолёты России», Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». В 2018 году журконкурс проводился уже в пятый раз. Главная цель премии – выявление лучших журналистских работ и поощрение журналистов, освещающих кадровые вопросы и формирующих положительный имидж рабочих профессий и инженерных специальностей.