vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



КВЗ подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с МАИ и КНИТУ-КАИ

КВЗ подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с МАИ и КНИТУ-КАИ

На встрече специалистов опытно-конструкторского бюро Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» со студентами Московского авиационного института – национального исследовательского университета (МАИ) подписано Соглашение о сотрудничестве в образовательной сфере между МАИ, КНИТУ-КАИ и КВЗ.

Соглашение нацелено на создание совместных образовательных программ в области аэродинамики и проектирования вертолетов для студентов, обучающихся в МАИ и КНИТУ-КАИ по специальности «Самолето- и вертолетостроение» по целевому набору для КВЗ. Также согласно принятым договоренностям студенты данных вузов будут проходить конструкторские, производственно - технологические и преддипломные практики на КВЗ с предоставлением рабочих мест и обеспечением, в случае необходимости, условий проживания. Соглашение коснется не только студентов: сотрудники КВЗ будут повышать свою квалификацию с использованием дистанционной формы обучения, а преподаватели вузов будут проходить краткосрочные стажировки на базах участников соглашения.

Соглашение дополнило ранее принятый пятисторонний Договор о сетевой форме реализации образовательной программы подготовки специалистов по направлению «Самолето- и вертолетостроение», заключенный между предприятиями холдинга и МАИ о наборе и направлении студентов для прохождения практик и возможного трудоустройства.

КВЗ на системной основе реализует программу по подготовке квалифицированных кадров и привлечению талантливой молодежи в отрасль. Ежегодно на предприятии проходят учебную, технологическую, производственную и преддипломную практику более 300 студентов вузов, колледжей, училищ. Реализуя комплекс мер по сохранению кадрового потенциала, завод за счет собственных средств ежегодно осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации не менее 40 % персонала.