vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Курсанты ОАБИИ практикуются в ремонте бронетехники в стенах Омсктрансмаша

Курсанты ОАБИИ практикуются в ремонте бронетехники в стенах Омсктрансмаша

43 курсанта Омского автобронетанкового инженерного института проходят ремонтную практику на Омском заводе транспортного машиностроения. На закрепление знаний, полученных в ходе теоретических занятий в вузе, студентам заключительного курса специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» отведено три недели.

В первый день пребывания на заводе курсанты прослушали вводный инструктаж, непродолжительную лекцию об истории предприятия в заводском музее, посетили основные производственные цеха. Далее студенты были разделены на группы и отправились к местам прохождения практики.

«Трудностей в работе для нас нет – мы отлично знакомы с узлами и агрегатами основных боевых танков, – уверен курсант Омского автобронетанкового инженерного института, сержант Иван Сивкевич. – Такая практика помогает развивать мышечную память, осваивать инструменты, технологические процессы, связанные со сборкой бронетехники, а также формировать полное представление о том, с чем уже очень скоро придется работать, какие задачи решать».

Сегодня на предприятии курсанты ОАБИИ принимают непосредственное участие в разборе, дефектовке, ремонте и сборке узлов и агрегатов бронетехники. Такие занятия помогают им быстрее усвоить технологию ремонта Т-72 и других машин на базе основного боевого танка российской армии. Работу курсантов уже отметили на производстве: руководители направлений благодарны за помощь, которую оказывают студенты, и обещают им высокие оценки по итогам прохождения практики.