vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



КУЛЗ открыл двери для студентов

КУЛЗ открыл двери для студентов

В рамках акции «Неделя без турникетов» Каменск-Уральский литейный завод (входит в группу «Уралвагонзавод» госкорпорации Ростех) провел экскурсии для студентов каменского радиотехникума.

На предприятии побывали первокурсники, обучающиеся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Знакомство с реальным производством для студентов стало важной частью образовательного процесса, построенного на совмещении теории и практики.

Будущих техников  провели по механическому, механосборочному и инструментальному цехам КУЛЗа, показали разные группы и типы металлорежущего оборудования, процесс изготовления продукции и ее образцы. Кроме того, учащихся познакомили с историей завода, его сегодняшним днем и перспективой.

«Когда к нам обращаются организации среднего и среднего профессионального  образования с просьбой - провести на экскурсии, мы всегда идем навстречу: ведем группы по предприятию, знакомим с текущим производством, условиями труда, - говорит руководитель службы персонала АО «КУЛЗ» Павел Савинов. - Хотим, чтобы часть молодых людей, среди которых есть дети и внуки наших работников, обратила внимание на литейный завод, в будущем пришла сюда работать, чтобы принести пользу предприятию, продолжить трудовые династии».

С начала года на Каменск-Уральском литейном заводе по экскурсионной программе побывали более 100 школьников, учащихся и студентов профессиональных учебных заведений города.