vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



КРЭТ внедряет авионику для самолета Ту-214ОН

КРЭТ внедряет авионику для самолета Ту-214ОН

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, разрабатывает бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) для самолета специальной авиации Ту-214ОН, который предназначен для выполнения наблюдательных инспекционных полетов в рамках международного договора «Открытое небо».

КРЭТ разрабатывает БРЭО для спецсамолета Ту-214ОН, вычислительные системы, системы навигации, интегрированные системы наблюдения (TAWS, TCAS), системы воздушных сигналов, системы автоматического управления и электродистанционные системы управления.

«Новые комплексы позволят спецсамолету «Открытое небо» не только применять самое совершенное на сегодняшний день навигационное оборудование, но и обеспечивать надежную и защищенную связь через спутниковые и наземные системы, – заявил советник первого заместителя генерального директора Владимир Михеев. Оснащая спецсамолеты подобными технологиями,  Концерн позволяет значительно расширить технические возможности этой машины».

Также КРЭТ поставит для спецсамолета комплексы индикации и сигнализации, бортовые системы и средства контроля и топливомерно расходомерные системы.

В создании спецоборудования для Ту-214ОН участвуют все ключевые предприятия Концерна.