vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Корпорация развития Московской области внедряет систему Scrum по сопровождению инвестиционных проектов

Корпорация развития Московской области внедряет систему Scrum по сопровождению инвестиционных проектов

С января 2017 года в Корпорации развития Московской области внедрена система по сопровождению инвестиционных проектов по методике Scrum. На еженедельной основе проводятся совещания, в рамках которых ведется работа над проектами.  Процесс работы разбивается на отдельные короткие этапы (спринты). После выполнения спринта обсуждается текущая ситуация, что позволяет выявить возможные проблемы или пересмотреть некоторые аспекты первоначального плана. Таким образом, методика Scrum позволяет добиться большей эффективности решения бизнес-задач с минимизацией различных потерь и недоработок при сопровождении инвестиционных проектов.

«Методология Scrum позволяет правильно формировать ресурсы и максимально использовать потенциал команды. Благодаря ей мы можем оперативно находить решения и вносить изменения в зависимости от ситуации. Такой ручной механизм наиболее эффективен при работе с инвестиционными проектами, т.к. позволяет быть гибкими и меняться в зависимости от условий», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области» Тимур Андреев.

По данной методике в Корпорации осуществляется управление приоритетными инвестиционными проектами, а также проект создания биотехнологического индустриального парка «Пущино».